Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

БАЙДЕН И ПУТИН ПОГОВОРИЛИ ОБ УКРАИНЕ

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели очередной телефонный разговор. Они,  обсудили ситуацию вокруг Украины. Переговоры Байдена и Путина начались в 22:35 по киевскому времени и завершился 23:25 по киевскому времени.

ИСТОЧНИК: Об этом сообщает  AFP.

В России разговор прокомментировал помощник президента РФ Юрий Ушаков, который сказал, что российский президент предупредил о своем намерении  добиваться результата по “гарантиям безопасности” и Россия будет защищать себя так, как бы защищали себя США, а в случае новых санкций против России, отношения будут расторгнуты.

Этот же разговор прокомментировала американская сторона в своем пресс-релизе.  В нем сообщается, что американский президент отстаивал позицию Украины и призвал Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины. В случае вторжения пригрозил последствиями. Байден поддержал дипломатические усилия для урегулирования ситуации, в частности предстоящие переговоры по “гарантиям безопасности” и заявил, что без деэскалации ситуации достичь прогресса в переговорах не удастся.

НЕМЦЕВ В НОВЫЙ ГОД ЛИШИЛИ ПРАЗДНИЧНЫХ ФЕЙЕРВЕРКОВ

Власти Германии второй год подряд запрещают продажу фейерверков на новогодние праздники из-за угрозы распространения коронавируса. Немцы массово едут покупать их в Польшу. Действия правительства обусловлены стремлением предотвратить пандемию коронавируса и не допустить ее распространения через массовые скопления народа во время праздников.

Продавцы пиротехники выражают  недовольство и намерены подать в суд на правительство.

ИСТОЧНИК: Об этом сообщает  The Guardian.

В предверии нового года, таких же запреты прибегли и во Франции. В связи со стремительным распространением штамма “Омикрон”  власти Парижа в этом году отменили новогодние мероприятия на Елисейских полях, в том числе праздничный фейерверк.